¿Cuál es la diferencia entre plataformas Windows y Linux?

La plataforma está relacionada al lenguaje de programación que utilices para tu sitio y no al sistema operativo que utilizas en tu computadora. Por ejemplo, si utilizas Windows en tu PC puedes configurar tu cuenta de hosting con Linux, de igual modo si tienes MAC o una PC con Linux, puedes contratar hosting Windows.

Por lo general, la Plataforma Linux cubre la mayoría de los casos de uso y es la más recomendable si vas a utilizar lenguajes como HTML, PHP y tecnologías como MySQL, Ajax o FLASH. A menos que utilices ASP.NET, ASP, SQL Server o Access DB en el desarrollo de tu sitio, Linux es la mejor opción.

En caso que desees aprovechar las aplicaciones Open Source como Wordpress, Joomla, OsCommerce, etc. Linux es lo ideal. Ahora bien, si no eres tú quien desarrolla el sitio web te sugerimos contactar a tu programador para que te indique cuál es la plataforma que debes contratar. De todas maneras dispones de 10 días para cambiar la plataforma sin cargo.